Samsung начинает обновлять смартфоны Galaxy S2(SGS2) до Android 4.0

Запись в android-блоге от 13.03.2012


Поделись ссылкой, друзья почитают:

Владельцы Samsung Galaxy S II получили официальное обновление до Android 4.0

Galaxy S II получил официальное обновление до Android 4.0. Начиная с сегодняшнего дня новая прошивка станет доступна пользователям в Корее и ряде европейских государств (евротест телефоны). В России обновление выйдет чуть позже (ростест телефоны).


Samsung приступила к дистрибуции новой прошивки для смартфона Samsung Galaxy S II, с версией операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Начиная с сегодняшнего дня, 13 марта, обновление будет доступно для жителей в Корее, а также ряде европейских государств - включая Польшу, Венгрию и Швецию.


После выпуска обновления для Galaxy S II компания планирует выпустить соответствующие прошивки для Galaxy Note, Galaxy R, Galaxy Tab 7.0 Plus, Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Об этом сообщила пресс-служба Samsung.


По информации Pocket-lint, жители Великобритании получат обновление до Android 4.0 для своих Galaxy S II начиная с 19 марта 2012 г. Об этом изданию официально заявили в компании, отметив, что доступность будет зависеть от оператора связи, услугами которого пользуется абонент.


О выходе новой прошивки в России пока не объявлено. (ростест телефоны в последнюю очередь) В российском офисе Samsung сказали CNews, что ждать осталось недолго, но конкретный срок не назвали. В заявлении Samsung, сделанном глобальной пресс-службой, отмечается, что выход прошивки в различных регионах будет происходить в разное время.


О том, что Samsung планирует выпустить обновление до ICS для Samsung Galaxy S II и других устройств, было объявлено в декабре прошлого года. Отсутствие в списке моделей 2010 г., а именно Galaxy S и Tab, вызвало вопросы, и несколькими днями позже компания прояснила свою позицию по этому поводу. В Samsung заявили, что устройства предыдущего поколения обновление не получат из-за нехватки памяти.

Galaxy S II получил официальное обновление до Android 4.0


В ответ на недовольство пользователей и рецензентов Samsung затем изменила свою позицию и пообещала обновление все же выпустить. Еще через несколько дней компания взяла свои слова обратно.


В устройствах 2010 г., как заявили в Samsung, не хватает памяти для того, чтобы вместить Android 4.0 вместе с фирменной оболочкой TouchWiz. Примечательно, что без TouchWiz памяти хватает - Galaxy Nexus S имеет ее ровно столько же и уже получил заветное обновление. В этом смартфоне используется «голый» Android, без надстроек производителей.


Обделенным пользователям остается надеяться на неофициальные прошивки, такие как CyanogenMod. Этот проект, однако, обновление до ICS пока не выпустил. Последняя стабильная версия - 7.1, c Android 2.3 на борту.


Стоит отметить, что Samsung не первой попала под "обстрел" потребителей. До этого в аналогичной ситуации оказалась LG, которая отказалась обновлять старые смартфоны. Аналитики поясняют, что производителям смартфонов невыгодно выпускать обновления, так как это не стимулирует спрос на новые модели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Acer Asus Beats Audio Explay HTC Huawei Inch Jabra LG Motorola PocketBook Raydget Ritmix Samsung Sony Mobile Transcend WEXLER Zenus Билайн

Наши покупатели сегодня:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Android-Root.ru